《澜—湄合作发展报告》在昆发布
发布时间:2017年12月14日作者:

    昨日,《澜沧江—湄公河合作发展报告(2017)》发布会暨教育部区域和国别研究中心“云南大学澜沧江—湄公河次区域研究中心”揭牌仪式在云南大学举行。

    据悉,《澜沧江—湄公河合作发展报告(2017)》全书分为“总报告”“专题篇”“区域篇”3部分,对2016年以来澜沧江—湄公河合作的进展、特点、发展方向和路径进行全面分析、总结和展望。就澜湄国家命运共同体建设、澜湄合作与“一带一路”的互动关系、澜湄合作机制建设及云南的参与、澜沧江—湄公河水资源合作的进展与制度建设以及中泰铁路建设的进展、影响与风险探析等方面进行专题研究和深入分析;着重分析2016年各成员国的政治、经济、外交形势及对澜沧江—湄公河合作产生的影响、参与次区域合作的具体进展和政策措施。此书是由云南大学周边外交研究中心、云南大学澜沧江—湄公河次区域研究中心组织编撰的社科文献蓝皮书系列,每年一本,今年是第七本。

    活动当天,教育部区域和国别研究中心“云南大学澜沧江—湄公河次区域研究中心”在云南大学正式揭牌成立。(记者陈怡希)


无觅关联推荐,快速提升流量