投资政策
昆明市“春城计划”高层次人才引进实施办法

1、一次性工作生活补贴。入选人才,经认定并正式履行工作合同后,给予一次性工作生活补贴。

(1)入选春城高层次人才,给予一次性工作生活补贴100万元。引进“两院”在职院士200万元;国家“千人计划”专家按照中央一次性工作生活补贴标准同等配套。

(2)入选春城高端外国专家、春城人文社会科学人才、春城产业人才、春城青年人才,给予一次性工作生活补贴50万元。

(3)春城高层次创新创业团队成员,入选春城高层次人才、春城高端外国专家、春城人文社会科学人才、春城产业人才、春城青年人才5个专项的,享受相应层次一次性工作生活补贴。

入选人才在昆明市工作5年(外国专家3年)后,可申报昆明市“春城计划”高层次人才培养工程各专项,享受相应层次高层次人才特殊生活补贴。

2、项目经费支持。入选人才领衔的项目,经评审认定后择优给予经费支持。在入选人才专项5年内(外国专家3年内)均可申报,获支持后重新起算在昆明市的连续、全职工作年限。经费额度一次性核定,分5年(外国专家3年)平均拨付。入选人才(团队)所在单位原则上不低于1∶1配套。

(1)春城高层次人才领衔的项目支持经费,最高500万元。

(2)春城高端外国专家、春城人文社会科学人才、春城产业人才、春城青年人才领衔的项目支持经费,最高100万元。

(3)春城高层次创新创业团队项目支持经费,最高3000万元。

3、创业支持。择优给予入选人才创新创业支持。

(1)“春城计划”引进的高层次人才择优设立科学家工作室,通过“一事一议、按需支持”方式,经市委组织部评审、市人才工作领导小组审定,由市财政给予最高支持经费1000万元,分5年平均拨付,不计入项目支持经费。

(2)建立创新创业跟投机制,入选人才在昆明市创办高新技术企业,经评审符合条件的,市创新创业发展基金按风险投资额最高20%跟投;获得银行贷款的,给予贷款贴息。

(3)同一人才获得重复支持的,支持经费按“就高不重复”原则办理。(科学家工作室支持经费除外)

4、成果转化。支持按照知识、技术、管理、技能等要素贡献参与分配。科技人员以自主科技成果入股创办企业,以商标、专利等知识产权入股的,所占注册资本比例最高可达100%。允许并鼓励人才转化科技成果,将职务科技成果转让、许可给他人实施的,可按不低于转让、许可所获净收入50%比例提取奖励资金,其中对研发和成果转化作出主要贡献人员的奖励比例不低于奖励资金总额的50%;利用职务科技成果作价投资的,可将不低于成果作价50%比例作为股权奖励,其中对研发和成果转化作出主要贡献人员的奖励比例不低于股权奖励总额的50%,国家和省、市对科技成果完成人和为科技成果转化做出重要贡献人员的资助,不受事业单位绩效工资总额限制。

5、税收扶持。创办领办产业实体的,个人或团队成员(限前5名)年缴个人所得税金超过3万元的,超额部分的地方留成部分100%在年底以奖励形式返还给个人。在高校、科研院所转化科技成果的,以股份或出资比例等股权形式给予科技人员个人奖励的,获奖人在取得股份、出资比例时,暂不征收个人所得税。

6、上市支持。创办领办企业在国内主板上市和在三板、新三板、四板挂牌交易的,分别给予400万元、200万元、50万元、30万元的奖励。按企业与中介机构签署辅导协议、提交正式申请、获批上市(挂牌)三个阶段,分别兑现奖励资金的10%、40%、50%。

7、研修访学。入选人才(不含创新创业团队)在最低服务年限期内可申请1次研修访学资助。每年每个专项各按5%左右比例,选送到国内外知名高校、企业、科研院所研修访学。人才自选国家(地区)、机构、学科、导师、时长,经个人申请、所在单位推荐、各专项市级责任部门汇总按比例审核后,报市教育局审定选送。市财政按每人3个月1万元、6个月3万元、1年6万元标准予以支持。

8、住房保障。实行政府与用人单位共同分担,以购房货币化补贴、人才公寓为主的人才住房保障。鼓励人才集聚的企事业单位、产业园区,在符合国家规定前提下利用自有存量用地建设人才公寓。

9、联系服务。

(1)在市人才服务中心设立“春城计划”高层次人才一站式服务窗口,专项办理服务事项。符合条件的“春城计划”高层次人才引进工程入选人才,办理《昆明市高层次人才绿色通道服务证》;配偶、子女入职昆明市所属事业单位,市人力资源社会保障局可按照规定以考核直聘方式办理。凭《绿色通道服务证》,在昆明市内机场、高铁站出行(到达),享受贵宾通道服务;本人携父母、配偶、子女进入昆明市所属旅游景点,通过“一部手机游云南”办理,最多可免6人门票。

(2)入选人才直接列为市委联系专家,定期组织国情省情市情研修考察、健康体检、休假疗养及有关活动。

(3)加强入选人才政治引领、政治吸纳。注重从符合条件入选人才中推荐党代表、人大代表、政协委员,选拔德才兼备、拔尖优秀入选人才到各级党委、人大、政府、政协、人民团体、企事业单位、社会组织等任职。

10、柔性引才。鼓励用人单位采取灵活多样形式柔性引进高层次人才,弹性使用、软性管理、个性服务,按照云南省柔性引进人才办法享受有关待遇。柔性引进的人才(团队),按协议及约定,拟在昆明市连续工作不少于5年、每年不少于6个月的,可对应“春城计划”高层次人才、人文社会科学人才、产业人才、青年人才4个专项条件,由市人力资源社会保障局按年度汇总后,按照本办法第十二条的规定统一向各专项市级责任部门申报最高500万元项目经费支持;领衔创新创业团队符合条件的,可申报“春城计划”高层次创新创业团队专项,获得最高3000万元项目经费支持。

11、引才方式。

(1)昆明市市属高校、科研院所、企事业单位和社会组织是引进人才的主体,负责本单位引才工作。引进人才符合条件的,可按本办法申报“春城计划”高层次人才引进工程。

(2)市人才办牵头,市人力资源社会保障局组织用人单位,定期赴人才集聚地区、国家举办“‘春城计划’高层次人才引进工程专场招聘会”,举办“昆明人才周”活动,组织开展“高层次人才昆明行”活动。

(3)实施高层次人才引进“红娘政策”。各类机构、个人推荐人才(团队)来昆明市创新创业、全职工作并成功入选“春城计划”高层次人才引进工程的,按照政策标准给予相应的资金激励。

(4)鼓励有条件的单位有针对性地在部分国家或地区设立招才引智工作站,推荐引进高层次人才。引进人才(团队)入选“春城计划”高层次人才引进工程8名以上(不含春城青年人才)、团队4个以上,经市人力资源社会保障局评审认定,市财政给予最高8万元一次性经费资助,不重复享受“红娘政策”激励。